вторник, 13 января 2009 г.

С новым 2009 годом!!!!!!!!!!!
Прощай старый 2008 год...ты не был самым худшим,да и не порадовал особо ничем.....

Итоги подводить не буду....черты не ставлю...смотрю только вперед....с надеждой и любовью!!!!!!!!!!!!

30 законов жизни
1. ЗАКОН ПУСТОТЫ. Все начинается с пустоты. Пустота всегда должна быть заполнена.

2. ЗАКОН ШЛАГБАУМА. Возможности не даются впрок. Должно быть принято решение пересечь шлагбаум как условное препятствие. Возможности даются после внутреннего решения. Заветные желания даются нам вместе с силами на их осуществление.

3. ЗАКОН НЕЙТРАЛЬНОГО ПОЛОЖЕНИЯ. Чтобы измениться, надо остановиться, а потом уже менять направление движения.

4. ЗАКОН ПЛАТЫ. Платить нужно за все: за действие и бездействие. Что будет дороже? Иногда ответ очевиден только в конце жизни, на предсмертном одре – дороже плата за бездействие. Избегание неудач не делает человека счастливым. «В моей жизни было много неудач, большинство из которых так и не случилось»- слова старика сыновьям перед смертью.

5. ЗАКОН ПОДОБИЯ. Подобное притягивается подобным. В нашей жизни нет случайных встречных. Мы привлекаем к себе не тех людей, которых хотим привлечь, а тех, кто подобен нам.

6. ЗАКОН МЫШЛЕНИЯ. Внутренний мир мыслей человека воплощается во внешний мир вещей. Нужно не искать причины несчастий во внешнем мире, а обращать свой взор вовнутрь. Наш внешний мир- это реализованный мир наших внутренних мыслей.

7. ЗАКОН КОРОМЫСЛА. Когда человек чего-то хочет, но это недостижимо, надо придумать другой интерес, равновеликий по силе первому.

8. ЗАКОН ПРИТЯЖЕНИЯ. Человек притягивает к себе то, что он любит, боится или постоянно ожидает, т.е. все, что находится в его центральном, сфокусированном сознании. Жизнь дает нам то, что мы ожидаем от нее получить, а не то, что хотим. «На что рассчитываешь, то и обретешь».

9. ЗАКОН ПРОСЬБЫ. Если ничего у жизни не просишь, то ничего и не получаешь. Если мы просим у судьбы непонятно что, то и получаем неизвестно что. Наша просьба притягивает соответствующую реальность.

10. ЗАКОН ОГРАНИЧЕННОСТИ №1. Всего предусмотреть нельзя. Всякий видит и слышит лишь то, что понимает, поэтому он и не может учесть все обстоятельства. Все зависит от наших внутренних преград, наших собственных ограничений. Есть события, происходящие помимо нашей воли, их нельзя предвидеть, и мы не несем за них ответственности. При всем своем желании человек не может контролировать все события своей жизни.

11. ЗАКОН ЗАКОНОМЕРНОСТИ. В жизни часто происходят независящие от нас события. Единожды произошедшее событие можно рассматривать как случайность, дважды произошедшие – совпадение, но трижды – закономерность.


12. ЗАКОН ОГРАНИЧЕННОСТИ №2. Человек не может иметь все. Ему часто чего-то не хватает в жизни. Секрет счастья заключается не в потакании своим прихотям и желаниям, а в умении довольствоваться тем, что имеешь. Довольствоваться малым нелегко, но труднее всего довольствоваться многим. Можно потерять счастье в поисках богатства, а это значит – потерять все. Можно приобрести весь мир и потерять свою душу.


13. ЗАКОН ПЕРЕМЕН. Хочешь перемен в своей жизни – бери власть над обстоятельствами в свои руки. Нельзя изменить свою жизнь, ничего не изменяя в ней и не изменяясь самому. Из-за своей пассивности человек часто упускает реальный шанс, предоставленный судьбой. Кто расставляет в вашей жизни приоритеты – вы сами или кто-то другой? Может быть, их расставляет сама жизнь, а вы плывете по течению? Станьте хозяином своей судьбы. Если вы никуда не отправитесь, то никуда и не прибудете.


14. ЗАКОН РАЗВИТИЯ. Жизнь заставляет человека решать именно те задачи, от решения которых он отказывается, которые боится решать, решения которых избегает. Но эти задачи все равно придется решать на другом, уже на новом витке своей жизни. И накал эмоций, переживаний будет мощнее, а цена решения – выше. От чего бежим, к тому и придем.


15. ЗАКОН ТАКСИ. Если вы не водитель, если вас везут, то чем дальше вас завезут, тем это будет для вас дороже. Если Вы не заказывали маршрут, то можете оказаться где угодно. Чем дальше вы углубитесь по ошибочному пути,
тем труднее Вам будет вернуться.


16. ЗАКОН ВЫБОРА. Наша жизнь состоит из множества выборов. У вас всегда есть выбор. Наш выбор может заключаться в том, что мы не делаем выбора. Мир полон возможностей. Однако приобретений без потерь не бывает. Принимая что-то одно, тем самым мы отказываемся от чего-то другого. Заходя в одну дверь, мы пропускаем другую. Каждый должен сам решить, что для него важнее. Из потерь тоже можно получить приобретение.

17. ЗАКОН ПОЛОВИНЫ ПУТИ. В отношениях с другим человеком ваша зона – полпути. Нельзя полностью управлять поведением другого человека. Другой может не двигаться, нельзя пройти путь за него и сделать так, чтобы другой человек изменился.
18. ЗАКОН ПОСТРОЕНИЯ НОВОГО. Для того чтобы построить что-либо новое, нужно:
а) разрушить старое, если это необходимо - расчистить место, выделить время, мобилизовать силы для построения нового; б) знать, что именно вы хотите построить. Не стоит крушить, не зная путей к созиданию. Нужно знать, куда идешь. Если не знаешь, куда идешь, придешь не туда. «Кто никуда не плывет – для тех не бывает попутного ветра» /М. Монтень/

19. ЗАКОН РАВНОВЕСИЯ. Как бы человек ни хотел изменить свою жизнь, образ мышления, стереотипы его поведения будут пытаться удержать его в старой, привычной для него жизни. Но если человеку удается что-то изменить в своей жизни, то уже новая, измененная жизнь будет подчиняться Закону равновесия. Изменения обычно протекают медленно и болезненно из-за инерции в мыслях и в поведении, своего внутреннего сопротивления и реакции окружающих.


20. ЗАКОН ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЕЙ. Наша жизнь не мыслима без противоположностей, в ней присутствуют рождение и смерть, любовь и ненависть, дружба и соперничество, встреча и расставание, радость и страдание, потеря и приобретение. Человек тоже противоречив: он, с одной стороны, стремится к тому, чтобы его жизнь была стабильна, но в то же время некая неудовлетворенность гонит его вперед. В мире противоположностей человек стремится обрести утраченное единство с самим собой, с другими людьми и с самой жизнью. Все имеет начало и конец, это земной круговорот и круговорот жизни. Вещи, достигнув своего предела, переходят в свою противоположность. Пара противоположностей поддерживает равновесие, а переход от одной крайности в другую создает многообразие жизни. Иногда для того, чтобы понять что-либо, нужно увидеть, узнать противоположность этого. Одна противоположность не может существовать без другой –
для того, чтобы был день, нужна ночь.


21. ЗАКОН ГАРМОНИИ. Человек ищет гармонии во всем: в себе, в мире. Достичь гармонии с миром можно, только будучи в гармонии с самим собой. Хорошее отношение к себе, принятие себя – залог гармонии с миром, людьми и собственной душой. Гармония не означает отсутствие трудностей и конфликтов, которые могут быть стимулом для личностного роста. Гармония между разумом, чувством и действием – может быть это и есть счастье?

22. ЗАКОН ДОБРА И ЗЛА. Мир не создан лишь для удовольствия. Он не всегда соответствует нашим представлениям о нем и нашим желаниям. Тот, кто не способен сам сделать доброе дело, не оценит добра и от других.
Для тех, кто не способен видеть зло, зла не существует.


23. ЗАКОН ЗЕРКАЛА. То, что человека раздражает в окружающих, есть в нем самом. То, что человек не хочет слышать от других людей, есть то, что ему важнее всего услышать на данном жизненном этапе. Другой человек может служить для нас зеркалом, помогая нам открыть то, что мы не видим, не знаем в себе. Если человек то, что его раздражает в других, исправит в себе, судьбе ни к чему будет посылать ему такое зеркало. Избегая всего того, что нам неприятно, избегая людей, вызывающих у нас негативные чувства, мы лишаем себя возможности изменить свою жизнь, лишаем себя возможности внутреннего роста.


24. ЗАКОН ДОПОЛНЕНИЯ. Нам нужны люди, события, источники знаний, способные нам дать то, что мы хотим иметь, но имеем лишь в небольшом количестве. Мы стараемся стать сопричастными потенциалу других людей. Мы достраиваем себя вовне. Наше желание обладать кем-либо или чем-либо – это непризнание, отрицание собственных достоинств, неверие в то, что они у нас есть.


25. ЗАКОН ЦЕПНОЙ РЕАКЦИИ. Если вы позволите разыграться своим негативным чувствам, то одно неприятное переживание потянется за другим. Если жить, предаваясь мечтам и грезам, то реальность вытеснится иллюзорным миром фантазий. Человеку бывает сложно остановить поток своих негативных и непродуктивных мыслей, т.к. у него вырабатывается привычка переживать, волноваться, страдать, мечтать, т.е. уходить от действительности, от активного решения проблем. Чему отдаете больше энергии, того и будет больше. Мысль, которой вы дарите свое время, действует как магнит, притягивая себе подобные. С одной беспокоящей мыслью справиться легче, чем с роем навязчивых мыслей. В процессе нашего общения с другими людьми мы склонны перенимать их настроение посредством эмоционального заражения.


26. ЗАКОН ПОДАВЛЕНИЯ. То, что человек подавляет в своих мыслях или действиях, то, что он отрицает в себе, в самый неподходящий момент способно извергнуться наружу. Нужно принять свои мысли и чувства, а не подавлять и не накапливать их в себе. Примите себя, примите то, что вам не нравится в себе, не критикуйте себя. Принятие, признание отвергаемого и отрицаемого в себе способствует внутреннему росту человека. Это позволяет жить ему полной жизнью. Мы стремимся обрести утраченное единство.


27. ЗАКОН ПРИНЯТИЯ ИЛИ СПОКОЙСТВИЯ. Сама по себе жизнь ни плоха, ни хороша. Хорошей или плохой ее делает наше восприятие. Жизнь такова, какова она есть. Нужно принимать жизнь, радоваться жизни, ценить жизнь. Доверьтесь жизни, доверьтесь силе вашего разума и велению сердца. «Все будет так, как надо, даже если по-другому».
28. ЗАКОН ОЦЕНКИ СТОИМОСТИ ВАШЕЙ ЛИЧНОСТИ. Окружающие практически всегда оценивают человека так, как оценивает он себя сам. Нужно принимать и ценить себя. Не создавать себе кумиров, либо недостижимого, идеального образа себя. Не принимать мнение окружающих о вас за истину, не подвергая его критике. Стараясь заслужить любовь всех людей (что невозможно), вы пренебрегаете собственными потребностями, вы можете потерять себя, потерять уважение к себе. Невозможно быть во всем совершенным человеком. Вы стоите ровно столько, во сколько сами себя оцениваете, какова ваша самоценность. Однако доля реалистичности никогда не повредит.

29. ЗАКОН ЭНЕРГООБМЕНА. Чем больше продвинулся человек в познании себя и мира, тем больше он может взять от мира и дать ему. Нужно суметь установить адекватный, справедливый обмен с судьбой. Если вы будете больше отдавать, чем брать, то это приведет к вашему энергетическому истощению. Если вы даете кому-то больше, чем получаете от него, у вас может возникнуть обида на человека. Мир существует для того, чтобы им можно было делиться друг с другом.

30. ЗАКОН СМЫСЛА ЖИЗНИ. Мы приходим из пустоты, пытаясь обрести смысл жизни, и вновь уходим в пустоту. У каждого человека свой смысл жизни, который может меняться на разных жизненных этапах. В чем заключается смысл жизни – стремиться к чему-либо или просто жить? Ведь стремясь к чему-либо, мы вынуждены выпустить из поля зрения саму жизнь, т.о. ради результата мы теряем сам процесс. Возможно, самый главный смысл жизни – сама жизнь. Нужно включаться в жизнь, принимая ее, тогда удастся воспринимать жизнь в ее многообразии и тогда она раскрасит бытие человека теми красками, которыми владеет сама. Смысл жизни человек может найти лишь вне себя, в мире. В жизни выигрывает тот, кто не просит у судьбы единственного рецепта, панацеи от всех болезней и от всех бед.







Речь пойдет не о духовном пути, как о пути развития, а о жизненном пути, о пути построения земной жизни.
Если рассматривать путь, как силу, то будет видеться не просто линия, а открытое пространство, расширяющееся к горизонту – та реальность, которую человек сотворил в прошлом, в которой находится в настоящем и которую готовит для себя в будущем.
В норме путь должен соответствовать Космическим Законам, по которым идет развитие Вселенских Сил. Такой путь можно назвать истинным. Все во Вселенной занимается строительством. Когда человек идет по такому пути, он занимается строительством земной жизни.
Жизнь нам дается, мы за нее отвечаем, потому что она является частью общечеловеческой жизни, и мы ответственны за то, что построили. Более того, если хотя бы один человек сотворит ту реальность, которая будет напоминать Рай, то это станет возможным для всех людей на Земле. А если такую реальность сотворят несколько человек, то для всех остальных вероятность этого увеличится.
Большинство же людей на этой земле творят ад. По той простой причине, что они не являются счастливыми. Они творят ту реальность, в которой несчастны, в которой страдают, да еще и пытаются узаконить страдание. В эту реальность вводят своих детей, когда те рождаются, готовят их к этому, заставляют это принимать и потом опять творить.
Задача людей – творить счастливую реальность, и для этого есть все возможности. Только такой путь, такое строительство будет сейчас соответствовать Космическим Законам, и такой путь будет истинным. Истинный путь целью своей всегда имеет счастье. Счастье – главная цель пути. Если такой цели нет, путь является ложным.
Истинный путь соответствует Замыслу, на нем нет напряжения, человеку все дается легко и приносит большую радость.
Истинный путь всегда складывается сам по себе. По какой причине? Замысел проявляет себя Космическими Потоками, Божественная Помощь всегда идет сверху. А по горизонтали нами начинают управлять другие люди. Божественное тоже часто помогает нам через людей, но их помощь надо принимать, отсеивая истинную от ложной. Настоящая истинная помощь приходит неизвестно откуда, даже если она и проявляется через людей. Поэтому критерий истинного пути – истинный путь всегда заполнен случайными совпадениями, мало зависящими от других людей.
Божественная помощь приходит через других людей, если те действуют по наитию, по голосу сердца. Но люди часто стремятся организовать жизнь друг другу по их собственным соображениям. В этом случае через людей могут проявляться силы совсем не Божественного происхождения. Через людей настоящая помощь приходит редко из-за того, что у них переразвит ментал и думают они часто «задним умом».
Правила отслежки отклонения от истинного пути:
Когда что-то, особенно перемены, организуются специально, и на первый взгляд все очень разумно, и нет ни одной случайности, то это, скорее всего, чужой путь, на который вас толкают.
Когда собираешься исследовать чьи-то семейные отношения, можно спросить – «А как вы познакомились, как выходили замуж?». И если человек отвечает, что случайно разговорился на автобусной остановке, значительно больше вероятности, что это было совпадение, и встреча была по судьбе. А если и ей, и ему было около 30, и мама уговаривала, что «жениться надо, а эта девушка хорошая», и все убеждали, а потом начались проблемы, то возникает подозрение, что это «счастье» организовано другими людьми.
Анализируя главные события своей жизни, ищите Божественное Провидение. И уже отдельно рассматривайте всякие посторонние советы. Люди, конечно, хотят, как лучше, но как им кажется лучше. Если при выборе профессии, переезде или женитьбе слишком много советов, слишком явная человеческая организация, есть опасность выйти не на свой путь.
А дальше есть такие особенности: через три года чужая жизнь становится собственной, а через семь лет она уже имеет смысл, ее так просто уже не разрушишь. И тогда вопрос «По судьбе вышла замуж или не по судьбе?» становится бессмысленным. То, что изначально, может быть, и не имело смысла, теперь его имеет, и из этой ситуации уже не так просто выйти.
Внутренний критерий истинного пути выражается в уверенности в себе. Но эта уверенность будет истинной только в том случае, если человек глубоко воспринимает жизнь.
Как формируется внутренняя сила:
Божественное Желаемое относительно вас + глубокая ваша уверенность в том, что вы правильно двигаетесь = рождает намерение. Если у человека нет такой уверенности, то Божественное Желаемое может перекрываться другими людьми.
В случае отклонения от выбранного пути возникает напряжение – «Ты что-то не то делаешь». Здесь легко ошибиться, потому что путь был выбран, и отклонение от ложного пути в сторону истинного тоже может вызвать чувство вины, если человек не разбирается, что его мучит и почему. Появление одного только напряжения при отклонении от пути не является критерием его истинности. Может быть, вы собираетесь вернуться на истинный путь, а мучаетесь от того, что не хотите следовать пути, организованному людьми. Если у человека нет внутренней уверенности, он тоже может при этом мучиться.
Если рассмотреть Божественное Желаемое как направление вверх вдоль вертикальной оси координат, то под воздействием других людей у человека происходит отклонение от самой вертикальной оси (см. рисунок в прикрепленном файле).
Тогда его естественное движение в сторону вертикали – в сторону Божественного Желаемого – может восприниматься им не как норма, а как проступок. Внутренний критик, заменяющий в данном случае голос совести, включает у человека неприятные ощущения, называемые чувством вины.
В этом разница – если происходит отклонение от Божественного Желаемого в сторону чужого пути, включается совесть; если человек собирается с чужого пути настроиться на истинный, возникает чувство вины.
Истинный голос совести похож на предупреждение, он никогда не судит и не обвиняет, он имеет трансформирующий характер, несет жизнь, энергию. Совесть никогда не обессиливает, не обесточивает, она дает жизненную силу, энергию, уверенность в себе, и появляется желание что-то сделать.
Чувство вины подавляет человека. Нельзя развивать в себе чувство вины, это ведет к предательству своего пути, теряется критерий истинности. Задача человека – построить свой путь независимо от мнения окружающих. Кто скажет, что это легко?
Художник знает, в какое состояние нужно приходить, чтобы получилась хорошая картина. Оно называется «отсутствие редактора». Если к нему придут и скажут – «Приготовь картины для выставки», он начнет рисовать «под выставку».
Мы часто делаем что-то «под кого-то», и это малоэффективно. Например, мы разговариваем с одним человеком, рядом сидит другой – мы начинаем учитывать его, особенно если этот человек заинтересован в нашем разговоре. Часто очень сильно учитывается мнение того, кто молчит и слушает. Человек, к которому обращаются, чувствует, что говорят не совсем для него. Разговор будет малоэффективен, контакта не будет.
Обращайте внимание, для кого вы что делаете и насколько значимо для вас мнение окружающих. Оно не должно быть главенствующим, тем более при той неразберихе горизонтальных связей, которая сейчас есть. В этом случае происходит подмена самой системы координат, и у человека может создаться иллюзия того, что он идет по истинному пути. Более того – когда его попытаются сориентировать на истинный, у него появится чувство вины.
Критерии, по которым можно проверять истинность пути:
1. Та реальность, в которой вы живете, комфортна для вас? Вы в ней защищены, вы в безопасности?
По свойствам там должно быть тепло, светло и уютно. Вам многое нравится, и вы нравитесь окружающим.
2. Эта реальность ваша или навязана вам другими?
Если навязана, то она напрягает, вы все время кому-то что-то должны, обязаны.
Можно смотреть в образе «Какой пейзаж вокруг вас, какой климат?»
3. Умеете ли вы останавливать внутреннего критика, особенно в точках бифуркаций, в точках выбора? Нужно уметь слушать свое сердце и предпочитать его голос самой железной логике.

Люди обычно идут по истинному пути зигзагами, жизнь их представляет собой черно-белые полосы – то вышел на истинный путь, то опять уклонился. В этом случае Вселенскими Законами учитывается пока не качество пути, а пройденное расстояние.
Останавливаются люди обычно только в том случае, если путь закрывается совсем. Такие закрытые пути исследовать нет необходимости. Человек сам чувствует, что зашел куда-то не туда, уперся лбом в какую-то стену. Он будет стремиться выйти. Особую опасность представляет собой частично свой путь – не черная полоса жизни, а серая.
Пока у нас существуют колебания, пока мы то немножко уклоняемся, то опять выходим на истинный путь, нам всегда будет сопутствовать как удача, так и неудача. При таком движении по пути важен не вес какого-то события, а пройденное расстояние, важно количество случаев. И для равновесия какой-то минимум неприятностей просто необходим. Интересно то, что их количество вполне все уравновешивает. Если допустить наличие неприятных мелочей и не придавать им особого значения, то они способны уравновесить ситуацию. Не важно, что они мелкие и не очень весомые, главное – они в наличии имеются, они способны уравновесить «маятник», пока вы не отрегулируете выход на истинный путь.
Можно даже специально отслеживать, есть ли в вашей жизни такой человек, которому вы не нравитесь, которого раздражаете, который вас критикует, но особого значения для вас не имеет, никакой власти над вашей жизнью у него нет. Благодаря присутствию такого человека уравновешиваются силы, и вы не будете иметь других врагов. К.Кастанеда говорит, что надо уважать мелкого тирана, чтобы не появился крупный. Жизнь подтверждает, что это действительно так.
На истинном пути удача всегда сопутствует в чем-то главном. А в мелочах можно и потерпеть, и не только потерпеть, а иногда для равновесия чуть ли не специально организовать небольшое невезение. Если поставить себе задачу полного, абсолютного везения, станет невозможной коррекция пути, возникнет большое противодействие негативных сил, значение каждого события возрастет в степени, что совершенно недопустимо.
На чужом пути все наоборот – удача сопутствует в мелочах, отсутствуя в главном. Это часто можно наблюдать, когда люди занимаются бизнесом. Например, человек начинает какое-то дело и в мелочах ему везет. Человеку повезет во всем – он найдет помещение, заключит договоры, соберет деньги, вложит их в товар. А товар продаваться не будет. А реализация товара была главной целью, ради которой все делалось. И человека затянет туда, потому что по мелочам на каждом этапе будет везение – и это-то самое опасное.
Если человек сам замечает, что все вроде бы складывается, а как доходит до результата, все куда-то пропадает, это означает, что он занялся чем-то не тем, не вовремя или не так. Это было ему не по пути, но все заманивало, устанавливая ловушки.
Ориентироваться очень просто. Смотрите, в чем везет – в мелочах или в главном? А если везет в главном, потерпите неприятные мелочи, потому что результат в конце обязательно будет.
Чужой путь заполнен искусственно созданными обстоятельствами, организован людьми. Истинное стечение обстоятельств, которое можно назвать Знаком Духа, всегда проявляет главную удачу, главное направление, ради которого можно согласиться на неприятные мелочи.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Тэги, допустимые в комментариях

Мои любимые книги

  • Дамское счастье и др. Э.Золя
  • Казус Кукокого,Медея и др. Улицкой
  • Похоронитеменя за плинтусом- Санаев
  • Где ты и др.Леви
  • Мартышка и др. Ф.Мориака
  • Игра в бисер и др.Г.Гессе
  • Одиночество в сети С.Вишневский