среда, 21 января 2009 г.

Моя новая жизнь...



Конечно,ничего страшного не произошло...и не должно было произойти...
просто ощущение,что скоро все изменится в моей жизни начало давать ростки...

Если подумать,мне куча лет....а в души все те же надежды,мечты и ожидания....
впрочем,я думаю,что многие "девушки" моего возраста так и остались в душе маленькими девочками...
Я боюсь одиночества...но иногда не могу заставить себя позвонить подруге в течении долгого времени...и даже точно не назову причины...
Ладно,я не об этом...
я о лимоне...
Лимоны продают на каждом углу, они вполне могут заменить и таблетки, и травы, и часто голодание.

Подружитесь с лимоном и многие ваши проблемы будут решены, он избавит вас от старых болезней и убережет от новых. Если у вас есть камни (вы об этом можете и не знать), лимон поможет и в этом случае.

Ешьте лимоны и вы забудете , что такое усталость и тоскливое настроение,если вам все время не хватает свободного времени – поможет лимон, он сократит количество ночного сна, причем, вы будете высыпаться, а утро встретите не только бодрыми, но и радостными, у вас пропадет желание что-то перекусывать в перерывах между основной едой, вы будете чувствовать сытость , хотя рацион уменьшится.

Родина лимона – Индия. Йоги называют его универсальным средством для поддержания здоровья. «Каждый человек, - говорят они, - должен приучить себя к тому, чтобы сьедать хотя бы один лимон в день или выпивать сок одного лимона».

Лимоны привозимые в те места, где они не растут, нередко бывают горьковатыми на вкус. Это происходит оттого, что их срывают до созревания. Поэтому все диетологи советуют смешивать лимонный сок с мёдом, что притупляет чрезмерную кислоту.

Плоды лимона богаты щелочными элементами, а также содержат до 8% органических кислот (в основном лимонную), до 3% сахаров, азотистые вещества, минеральные вещества, в числе которых соли калия и медь, витамины А, В1, В2, Р, С, фитонциды и др. Кожура плодов (цедра) и листья содержат эфирное масло.

Свежий лимонный сок богат витамином С, но большая часть его теряется при длительном хранении под воздействием воздуха.

Лимонный сок как внутреннее средство.

Лимон – это один из наиболее эффективных растворителей и дезинтоксикаторов, данных нам Природой. Он начинает действовать на органы сначала как растворитель, а затем как восстановитель. Прежде всего он растворяет то, что должно быть удалено из человеческого организма , чтобы затем лучше восстановить его. Восстановительная способность лимона в отношении всех тканей исключительна. Этот фрукт подходит всем – и старому , и молодому, и больному ,и здоровому, и сильному, и слабому.

Лимон, как и все цитрусовые, - хорошее средство против гнилостных процессов, особенно в печени. Во многих случаях он помогает удалить те отложения токсичных веществ, которые не могут быть выведены никаким другим способом. Лимонные напитки прекрасно помогают, когда требуется избавиться от шлаков и процессов брожения в плохо работающей печени. Лимон повышает иммунитет организма.

Когда организм перегружен токсинами, то лимон – самая лучшая пища для него.

Можно ли пить сок лимона при отклонениях кислотности? Кислый вкус лимона не означает, что он является кислотой для организма, поскольку этот вкус обусловлен органическими кислотами, которые не остаются в клетках. Экспериментально доказано, что длительное употребление лимонов приводит к выработке в организме карбоната калия, нейтрализующего избыток кислотности в гуморальной среде. Лимонным соком,, разведенным в воде нейтрализуют повышенную кислотность жедудочного сока и крови.

Лимон увеличивает выведение токсинов через кожу и тем самым снижает температуру. Вдыхание запаха лимона и апельсина обостряет зрение. Плоды лимона – эффективное средство лечения сахарного диабета и других заболеваний, связанных с нарушением обмена веществ.

Пектиновые вещества , содержащиеся в лимоне , обладают способностью выводить из организма тяжелые металлы . Этим свойством обладает и клюква.

Свежая кожица лимона подавляет образование кишечных газов. Кроме того, она является тонизирующим средством, благоприятно влияет на пищеварение, благодаря содержащейся горечи, считается хорошим антисептиком и очистителем кишечника и крови, что связано с входящими в нее ароматическими веществами.



Предупреждение

Наступление кризисного состояния во время лечения лимонами (жидкий стул, высыпания на коже, рвота, лихорадочное состояние, кашель , общая слабость, подавленность) говорит о слишком быстром самоочищении организма. Эти явления обычно наступают оттого, что органы выбрасывают слишком много токсинов и ядов, а очистительные системы не успевают с ними справиться. Если это произойдет, то лучшим выходом из создавшегося положения будет полное прекращение употребления цитрусовых и предоставление отдыха организму, а также голодание.





Любители сыра (творога ), обратите внимание на нижеприведённый факт (особенно это относится к тем вегетарианцам, которые заменяют мясо на сыр)! Употребляя сыр без лимона, вы рискуете получить камни в почках и болезни суставов и костей, что связано с избытком свободного кальция.

Лимоны являются средством от переутомления и воспаления головного мозга. Употребляйте лимонный сок, подсластив его медом – это сильное средство для очищения крови.

Если бы мы вели правильный образ жизни, то обнаружили бы, что цитрусовые – самая чудесния пища для организма. Если кожа выводит отходы надлежажим образом, она может справиться с той порцией, которую нужно вывести через кожные покровы. Если же кожа не способна нормально выводить отходы , а кислоты активизированы цитрусовыми, почки получат большую нагрузку, чем могут вынести – они вынуждены делать работу, которая им не под силу. В этом случае вместо соков цитрусовых лучше пить овощные соки.



Йогонандa.
Учение Йогоды.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Тэги, допустимые в комментариях

Мои любимые книги

  • Дамское счастье и др. Э.Золя
  • Казус Кукокого,Медея и др. Улицкой
  • Похоронитеменя за плинтусом- Санаев
  • Где ты и др.Леви
  • Мартышка и др. Ф.Мориака
  • Игра в бисер и др.Г.Гессе
  • Одиночество в сети С.Вишневский