воскресенье, 1 мая 2011 г.

Божья коровка





Открытка участвует  в задании  от Special Day Cards
 С тэгом поучаствую в Litlle fun  в 4 задании 

Штампик-" счастье" и пуговка

18 комментариев:

  1. ОО! Класс! Божьи коровки вообще одни из моих самых любимых "животных"! Спасибо за игру с Little fun!

    ОтветитьУдалить
  2. спасибо за комментарий!

    ОтветитьУдалить
  3. Ну ты даешь! Не успели задание объявить, как уже и готова работа!
    Мне тоже эти милые букашечки нравятся, а на днях уже видела в огороде- ползают)))

    ОтветитьУдалить
  4. На самом деле, я ее сделала,когда внезапно решила ехать 1 мая к сестре в Ивангород...а потом все переменилось...задание подвернулось....

    ОтветитьУдалить
  5. Какие славные букашечки!!!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Открытка, конечно, хорошая, но где здесь "детская тематика"?
    Спасибо за участие в My-Scrap.ru

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо ,Пумка за комментарий!
    А вы Анеттка,меня удивили.Может быть вас смутил мой ответ на комментарий про то,что открытка была сделана к 1 мая?
    Она действительно была сделана для поездки в Ивангород,где находится сейчас наша внучка Сонечка,которой сегодня исполнился 1 месяц.
    Простите,если это не детская тематика,то какая.Видно я чего-то не понимаю.С нетерпением буду ждать ваших профессиональных объяснений.

    ОтветитьУдалить
  8. Я не обращаю внимание на комментарии и ничего в них меня не смутило. В данной работе я вижу открытку с божьими коровками и со словом "счастье" на теге. То, что вы её сделали в подарок ребёнку не значит, что открытка сделана на "детскую тематику". Здесь я вижу только божью коровку. С таким же успехом я могу сделать любую открытку в стиле стим-панк и сказать, что я её подарила ребёнку, значит она детская. Почему в таком случае вы не стали участвовать в задании с открыткой "аленький цветочек", если там тоже есть божья коровка?
    Как бы то ни было, вашу работу приняли. Я просто задала вопрос (от себя) - где именно в открытке детская тематика. Возможно он у меня возник от того, что не было никакого описания к работе кроме списка блогов с заданиями в котором вы участвуете с работой и парой слов о пуговке и о штампике. Вот и всё :) Это был просто вопрос, чем я могла вас так удивить - не понимаю :)

    ОтветитьУдалить
  9. А причем тут божья коровка? Тем более ,в открытке Аленький цветочек.Вы не видите в этом противоречие?Ее то я не стала публиковать как детскую!
    Кстати, надпись не "счастье",а счастья",хотя почему бы нет,можно было бы предположить ,что дети наше счастье или новорожденный-это счастье. и т.д.
    Кроме того,вы много написали ,но я увидела четкого ответа на свой вопрос,к какой тематике можно отнести эту открытку?
    Хотя теперь я даже сомневаюсь можно ли ее назвать ее открыткой и имеет ли право на ошибку начинающий скрап(мастер или не знаю как назвать)Особенно после прочтения вашей статьи!

    ОтветитьУдалить
  10. Nata, наверное мы не поняли друг друга! Я ничего не имела против этой открытки! и ничего против других работ или надписей. Я просто изначально спросила, почему вы решили, что ваша открытка на детскую тематику? Вот и всё! Я даже ни слова не сказала про то что она плохая или ещё что-то, а наоборот, написала, что открытка хорошая. Мой вопрос заключался в том, почему вы решили, что божья коровка - это "про детей"? Божья коровка это насекомое. А детская тематика - это в первую очередь дети, игрушки, пустышки, украшения связанные с детьми и тд. Божьи коровки в детскую тематику не вписываются, особенно если это одна, большая картинка без каких либо дополнительных обозначений и украшений. Эту открытку вы могли бы подарить кому угодно, не только ребёнку, но и маме, бабушке, сестре, подруге, соседке и тд. Надеюсь вы теперь понимаете что я имела в виду. Ваша открытка - на общую тему никаким образом не связанная с детьми и то что она была сделана и подарена ребёнку не может быть подтверждением того, что это "детская тематика"
    И кстати, я не пришла сюда ругаться и что-то выяснять, я пришла за ответом - почему именно эта открытка кажется вам детской. Меня вполне удовлетворил бы ответ: "потому что божьи коровки мне напоминают детство" или "потому, что они маленькие". Мне большего то и не надо было. Это вам понадобились ответы от меня. Как я уже сказала, вашу работу приняли и будут рассматривать на общих основаниях.
    А по поводу моей статьи - я уже там писала, что это моё индивидуальное мнение и с другими оно может не совпадать, я даже на это не претендую.
    А по поводу ошибок - решать вам. Можете спросить совета у кого-нибудь. Или в блог "скрапкритика", возможно вам помогут там.

    ОтветитьУдалить
  11. Мне казалось,что это Очевидно- рисунок"божья коровка" ,сами божьи коровки ,фон открытки,тэг с совершенно детской пуговкой ленточка в виде травки -все это детская тематика....
    Про статью,прошу прощения,может сама часто пишу и оцениваю статьи в своей профессии поэтому оцениваю ее так а не иначе....Сама считаю себя мега новичком,но лишь только последний абзац нашла для себя ценным и актуальным.
    Еще раз прошу прощения,просто рекомендовать новичкам не покупать резак,ни слово не сказать о биговке,о инструментах-машинках,которые существуют для вырезки и тиснения,о плотере...
    А то ,что выгоднее и целесообразнее покупать бумагу поштучно ,да и к многим выводам,которые уже звучат как рекомендации ,лично я пришла через месяц увлечения скрапбукингом.
    Да и кроподайл №2 в магазинах Америки стоит от 23 до 37 долларов и даже с доставкой это будет гораздо дешевле,чем покупать его у нас.
    Но это все детали.
    Может быть я слишком болезненно среагировала на ваш комментарий,но извините ,я за справедливость.
    Неужели открытка с зайчиком не вызвала аналогичного вопроса только лишь потому,что к ней была запись про приятельницу у которой родилась внучка?Или же зайчик по определению-детская тематика?Это ведь тоже фауна....(как и насекомые,рептилии,птицы и т.д)
    И еще один момент,из=за которого я позволила себе всю эту переписку.Это не уязвленное самолюбие новичка.Хотя мы смотрим на работы настоящих мастериц с восторгом и преклонением ,пытаемся уловить детали ,постараться хоть на капельку повторить это чудо.А если оставляется комментарий,то нет предела радости,что в твоей работе увидели хоть что-то что издалека напоминает этот прекрасный мир скрпбукинга.

    Мы отдаем свои работы ,пусть и чудные и корявенькие на ваш суд ...но вы ,пожалуйста,не забывайте что и в них вкладывается частичка нашей души.Будьте,пожалуйста ,корректны ,тактичны и снисходительны. Ведь и среди работ профессионалов можно встретить бездушные посредственные работы.
    Надеюсь на понимание с вашей стороны и дальнейших вам творческих успехов!

    ОтветитьУдалить
  12. Ну про статью вообще говорить ничего не буду - это моя статья и я её написала так, как посчитала нужным это сделать.
    Другие работы не стала комментировать только потому, что боялась вот такого вот "конца".
    По поводу того, что "отдаёте на наш суд" - это здорово, только почему-то когда начинаешь говорить о недостатках - получаются обиды, значит комментарии типа "супер", "здорово" и тд воспринимаются хорошо, а что-то другое - совершенно не адекватно. К критике разные люди относятся по разному. Посмотрите мои работы и напишите что вам в них не понравилось, возможно я чему-то научусь у вас.
    Я не претендую на звание "мастера", поэтому прислушиваюсь к мнению окружающих.
    В любом случае, как я уже говорила - ваши работу из задания никто удалять не будет и мы их будем рассматривать на общих основаниях.
    Можно почитать ещё и этот пост, думаю после него, вы меня лучше поймёте http://scrapshopchallenge.blogspot.com/2011/05/13.html

    ОтветитьУдалить
  13. Ну про статью вообще говорить ничего не буду - это моя статья и я её написала так, как посчитала нужным это сделать.
    и через несколько строчек

    Я не претендую на звание "мастера", поэтому прислушиваюсь к мнению окружающих.

    про "божья коровка-это насекомое "лучше промолчать,спасибо за откровение!

    "только почему-то когда начинаешь говорить о недостатках - получаются обиды, значит комментарии типа "супер", "здорово" и тд воспринимаются хорошо, а что-то другое - совершенно не адекватно."
    ,а перед этим было
    "Открытка, конечно, хорошая, но где здесь "детская тематика"? и Я даже ни слова не сказала про то что она плохая или ещё что-то, а наоборот, написала, что открытка хорошая."
    Значит речь не идет о критике и недостатках,правильно?

    Пост прочла,в этом с вами согласна.
    Что касается меня,в заданиях участвую потому что нравиться скрапить,хочется,чтобы тебя оценили и потому что УЧУСЬ
    Более того непонятно и неприятно ваш термин "ругаться"...
    Это вы с самого начала приняли категоричный тон....

    У меня все это время был вопрос :"Если это открытка не детская,то какая?" Вы мне так и не ответили.
    А учить мне вас нечему...вы сами до всего дойдете с возрастом...
    А работы у вас разные.Но такие чтобы "за серце брала" не встретилась(из просмотренных)
    Но мое мнение субъективно и как новичка АБСОЛЮТНО ничего не значит......

    ОтветитьУдалить
  14. я не буду больше ничего отвечать. Я останусь при своём мнении. Можете удалить этот пустой и не нужный разговор, потому что всё, о чём я говорила - так и не дошло до адресата.

    ОтветитьУдалить
  15. нет,пожалуй я его оставлю....
    он меня даже позабавил.
    А вам может станет чуть-чуть неудобно ...через время...как за некоторые свои работы....

    ОтветитьУдалить
  16. так вы укажите на них! а я посмотрю чем они отличаются от ваших

    ОтветитьУдалить
  17. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  18. Вы сами в своей статье писали об этом.А потом ,вы хотите сравнить работы человека ,который занимается скрапбукингом 2 месяца с работами, человека который стоял у "истоков" возникновения скрапбукинга в России ,с пятилетним стажем?

    Аня давайте прекратим этот "разговор"
    Он не стоит даже божьей коровки.И вы прекрасно это понимаете.
    Просто не надо быть столь категоричной!
    Вы скрап-мастерица-не более того...
    Перефразируйте "хороший человек-это не профессия"...

    ОтветитьУдалить

Тэги, допустимые в комментариях

Мои любимые книги

  • Дамское счастье и др. Э.Золя
  • Казус Кукокого,Медея и др. Улицкой
  • Похоронитеменя за плинтусом- Санаев
  • Где ты и др.Леви
  • Мартышка и др. Ф.Мориака
  • Игра в бисер и др.Г.Гессе
  • Одиночество в сети С.Вишневский